中新网山西新闻7月30日电 7月27日,山西省交城县举行“学习强国”学习平台知识挑战赛决赛,此次大赛旨在通过以赛促学的方式,激励全县各级党组织和广大党员干部,以更加饱满的热情和不断进取的精神,充分利用“学习强国”学习平台,勤奋笃学、锤炼党性,努力把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,做到学用新思想,建功新时代。

  本次参赛选手来自10乡镇10系统共40人,在精彩激烈的预赛过后,有10名选手脱颖而出进入决赛。整个比赛过程公平公正、紧张有序,所有参赛选手都表现出了较高的思想政治素质和竞赛水平,达到了振奋精神、鼓舞斗志,激发学习热情、检验学习成果、促进队伍建设的预期目标。

  来自宣传系统的白云“一站到底”,最终获得比赛第一名。“‘学习强国’平台现在已经融入到我的工作生活之中,今后也将持之以恒地把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。”白云表示。

  “这次知识挑战赛不仅是对全县党员干部利用‘学习强国’平台学习成果的一次重要检验,同时也是各级党员干部学习热情、精神风貌的一次集中展示。今后我们将创新系列举措,在平台的推广使用上务求实效,真正使平台成为干部群众自我提升的‘指南针’,干事创业的‘加油站’。”交城县委宣传部有关负责人表示。